Вот и узнаешь, как было легко
Всем, кто летали со мною! (c)

Не уходи ...

Thursday, February 5, 2009

А сейчас будет песенка.
Любимая. Любимого автора. И мало того - исполнителя.





Люблю, обожаю всеми фибрами души - как у меня и водится: именно всеми!
Фибрами ! Всей ! Моей ! Души !

Ax! Этот некогда - дерзкий босоногий мальчик!(с)

Давным-давно - не босоног, но всё так же притягательно очарователен! Солнечным своим, музыкальным творчеством!


Скажете: ничего там - в его облике - особенного!? Ну, да - вроде как : коренаст, среднего роста ... горбонос, губошлёпен ... русые кудряшки : или во все стороны-врастопырку , или туго-в хвост/жгутик!

Но каааааак стильно! Глаз ведь не отвести! А уж - наслушаться? Не-а ...
Слушать-не наслушаться!

Никогда мелодичные те песни не надоедают...
Все-все песни из-под его пера(с) - великолепны!

Как бы там ни было ... но вот : завьюжило снова, снова - зябко ... а включила песенку - из его уст! - и на душе - не метель, а - солнышко!

До чего ж он - бесподобен! Ладный весь такой, застенчиво улыбчивый, мягко...- даже-вкрадчиво, но не назойливо так, а - мило, как котёнок , неслышно и деликатно переминающийся ( распевая очередную свою распрекрасную песенку ! ) - с ноги на ногу!



Словом - обожаем!

Давайте послушаем?!

Давайте полюбуемся!?

http://www.youtube.com/watch?v=qgOb0U2uhRc&feature=related

Леонид Агутин ( весьма сухая биогр./творчесная справка) .

Леонид Агутин – эстрадный певец. В 1986 году окончил музыкальное училище (по классу фортепиано) и джазовую студию "Москворечье", в 1992 году - Государственный университет культуры, где учился на факультете эстрадной режиссуры. Первые песни начал писать в четырнадцать лет, в школе создал группу "Кредо". Дебют певца состоялся в 1991 году в программе "Звездный дождь".
.
В 1992 году Леонид Агутин стал лауреатом конкурса эстрадной песни в Ялте, в 1993 с успехом выступил на конкурсе эстрадных исполнителей в Юрмале, где занял третье место и получил приз зрительских симпатий. Большой успех имел первый альбом Агутина "Босоногий мальчик", вышедший в 1994 году. Хитами стали песни "Того, кого не стоило бы ждать", "Хоп-хэй-лала-лэй", "Босоногий мальчик", "Парень чернокожий", "Все только для тебя". В 1995 году он был удостоен музыкальной премии "Овация" в номинации лучший певец года. На песни Леонида Агутина снято несколько видеоклипов, он с успехом участвовал в телевизионных передачах "Песня года", в проекте "Старые песни о главном".

Помимо исполнения своих песен, он также пишет для Филиппа Киркорова, Лаймы Вайкуле, Илоны Броневицкой, Марины Хлебниковой, Ларисы Долиной. В 2000 году вышел совместный альбом Леонида Агутина и Анжелики Варум "Служебный роман".(c)




Тем паче ... настроенье такое у меня ... почти - праздничное.



А то!
Водолей же я - чистой воды!
И День моего Рожденья - на носу!



Могу и побезалаберничать под звуки обожемой лёгкой мyзыки ... лёгкой , как внезапный майский ветер или июньская гроза, или даже - нечаянный разлапистый снегопад - в сдающем весне позиции - феврале !



Леонид Агутин .
Его музыка и слова - его же.


"Не уходи далеко"


Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом.



Белою дымкой легко день исчезает, бедняга.



Не уходи далеко, не покидай с сожаленьем.



Можно коснуться рукой, но не нащупать мгновенье.



Не уходи … И не расставайся …



Не прерывай старого вальса.
.


Трудно любить ежеминутно,



Но уходить так неуютно.



Не уходи ... Хоть это так просто ...
.


Не погаси ты новые звёзды.

.


Трудно сказать, как выразить сердцем.

.



Знаю одной тебе не согреться.



Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом.
.

Белою дымкой легко день исчезает, бедняга.
.


Не уходи далеко, не покидай с сожаленьем.



Можно коснуться рукой, но не нащупать мгновенье.
.


Не уходи, чтобы вернуться.



Сколько минут перевернутся.



Сколько часов ты потеряешь.



Не уходи … Но, впрочем, ты знаешь ...
.


Трудно сказать, как выразить сердцем.



Знаю одной тебе не согреться.
.


Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом.



Белою дымкой легко день исчезает, бедняга.
.


Не уходи далеко, не покидай с сожаленьем.



Можно коснуться рукой, но не нащупать мгновенье.



Не уходи, чтобы вернуться.
.

Сколько минут перевернутся.



Сколько часов ты потеряешь.



Не уходи … Но, впрочем, ты знаешь ...
.


Не уходи … Но, впрочем, ты знаешь ...
.


Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом.



Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом ....



Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом ....
.



Не уходи далеко, не пропадай шаг за шагом ....
.




А к песенке - как нельзя лучше, да? - подходят великолепные полотна российской художницы Анны Разумовской / Anna Razumovskaya. Столько в них лучезарного света, женственности , восторженной любви и снова - музыки! Что - ей-ей! - так и хочется назвать её творчество: Dancing with a Violin !


Artist Anna Razumovskaya: graduated from Russian State University For Arts (high-class artist) in 1991. From 1992 to 1995 studied art in Germany, Belgium, Holland. Had personal exhibitions in St. Paul (Minnesota), Toronto, Amsterdam, Antwerp and Berlin. There are many of Anna's works in private collections in the USA, Canada, Austria, Holland, France and Australia.
.
Works in many techniques (watercolor, oil, acrylic, silk) and genres.
Presently lives and works in Toronto (Canada).
"...If an artist were asked what he was thinking of while creating his work, he would hardly give a reasonable answer to that question. This process can not be analyzed. It is like a miracle.
.
You are just drawing and that is all... simply not thinking of anything definite. The moment you start thinking... and that's it- unnecessary stroke, unnecessary detail. God knows how it all happens. Pleasure, passion, joy here are characteristics of this process."
"Quickly, easily, brightly: this is the way I draw, the same way I live. My art is a reflection of my life, a reflection of myself..."

.
Каждый, кто стал обладателем хоть одной работы Анны Разумовской, привнес в свой дом тепло и ту необыкновенную энергетику, которую излучают картины художницы. Имя Анны - в тройке лучших мастеров Северной Америки в таком сложнейшем направлении, как Figurative art. На фото: Анна Разумовская со своими работами.
.
«Добрый день! Только сейчас поняла, что еще не дала знать: вашу работу получили. Мой портрет великолепен! Муж распорядился повесить его в гостиной комнате, затем отправился в мастерскую и заказал золотое окаймление. Позже он поместил картину под специальное стекло, которое не отражает солнечные лучи. По вечерам, закончив работу, он садится в свое любимое кресло. Улыбаясь, смотрит на картину и на меня, и говорит, что любит нас обеих. Все, кто видят этот портрет, удивляются и хотят знать, кто его написал.
.
Я с удовольствием даю им ваш, Анна, веб-сайт. Желаю вам всего доброго!» Писем, подобных этому – сотни. Каждый, кто стал обладателем хоть одной работы Анны Разумовской (а сегодня уже есть и их коллекционеры), привнес в свой дом тепло и ту необыкновенную энергетику, которую излучают картины художницы. Какими словами передать мимолетность настроения, танца, света, «пойманного» кистью в казалось бы, неуловимый миг? И нужны ли рассуждения о том, что такое настоящее искусство и талант, когда все это можно увидеть воочию?
.
Нам повезло. Любители живописи целый год ждут очередного Арт-Экспо в Нью-Йорке и в Атланте – двух крупнейших выставках в Северной Америке.

Там, в своем павильоне, Анна представляет последние коллекции работ наравне с другими художниками мировой величины. За пять дней работы на Арт-Экспо приходит более 40.000 посетителей, и среди них - представители крупнейших галерей мира. Многие из них предлагают персональные выставки Анны Разумовской, как это было недавно в Дейтоне (штат Огайо). Картины «уходят», едва успев распаковаться...
.
А мы практически в любое удобное время можем прийти в галерею Anna Art Publishing и на себе почувствовать притягательную силу работ и обаяние ее хозяев. Атмосфера галереи, пожалуй, самой просторной, что я видел в Торонто, меньше всего напоминает великосветскую.
.
Общение с владельцами галереи Анной и Евгением - вроде бы избалованными вниманием высшего общества ценителей искусства – легкое и непринужденное, доставляющее радость еще и от того, что они – свои. Никто здесь не закатывает глаза, произнося тирады об исключительной миссии художника, его предназначении влиять на умы сегодняшнего и будущего поколений.
.
- Все, чего удалось добиться за семь лет работы в Канаде, - говорит Анна, - сделано благодаря людям, которые меня окружают и которые взвалили на себя организационные заботы. Заявки на участие в международных выставках, погрузка-разгрузка, таможня, переписка с реальными и потенциальными покупателями (это и Северная Америка, и Европа, и Гонгонг, и Австралия), постоянная поддержка веб-сайта – поверьте, суток не хватает. За это время было продано около семи тысяч оригинальных работ и авторских копий.
Разве можно было осилить такое в одиночку?
.
- А не жалко с картинами расставаться? Многие художники их со своими детьми сравнивают.
.
- Как можно жалеть, если они изначально для людей предназначены? Да, я их очень люблю, в них вложена душа, с ними прожита часть жизни, но я знаю, что они продолжают свою самостоятельную жизнь в теплых и уютных домах моих покупателей.
.
- Анна, я знаю, что Ваше имя – в тройке лучших мастеров Северной Америки в таком сложнейшем направлении, как Figurative art.
Наверное, художнику легче нарисовать, чем объяснить, как удается достичь столь грациозного изгиба тела, или величественного поворота головы, но все же - откуда такая школа, где учились этому?
.
- До семнадцати лет я и не думала ни о чем «высоком». После школы родители решили, что самым приемлемым хобби для дочки будет рисование. «Поступили меня» на художественный факультет Ростовского университета. Надо сказать, я быстро вошла во вкус, и к пятому курсу уже окончательно поняла, что это – мое, а дипломная работа оказалась самой лучшей на конкурсе и была куплена голландцами. Многое дала учеба живописи в Германии, Голландии, где осваивала редкие техники живописи и рисунка. Но самой большой школой оказалась Канада, где необходимо было выживать и заниматься именно тем, что ты действительно умеешь делать хорошо. Лучшая школа – это жизнь.
.
- Много времени уходит на создание картины?
.
- В среднем несколько недель и... двадцать лет моего опыта. Когда сюжет «выношен» в голове, продуманы детали, цветовое решение – дело остается за техникой. Пишу я довольно быстро, причем работаю, как правило, сразу с несколькими холстами.
.
- Главные «герои» Ваших картин - фигуры женщин, танцующие пары, цветы, пейзажи. А вот этот портрет известной американской актрисы Умы Турман особняком стоит – что это?
.
- Это частный заказ к ее дню рождения... Портретная живопись сложная, но безумно интересная. Здесь мало достичь внешнего сходства, надо увидеть характер человека, передать его психологический настрой. Профессиональный художник должен уметь рисовать все. И если говорить о концепции искусства, то, по нашему мнению, оно не должно быть отделено от потребностей людей.
.
Очень многие ищут картины, которые могли бы «вписаться» в интерьеры их домов, офисов, и не только украсить их, но и создать определенный стиль. Мы помогаем им в этом поиске, проводим бесплатные арт-консультации. Один из важных этапов – подбор рамы, которая в одинаковой степени может и дополнить картину, подчеркнув все ее достоинства, и «убить» ее в случае неудачного выбора. Мы рады, что наладили прочные связи с компаниями Larson – Juhl и Roma.
.
На сегодняшний день они первые в рейтинге фирм - изготовителей рам. Иногда же бывает наоборот: человеку так понравилась какая-то работа, что уже под нее перестраивается интерьер, перекрашиваются стены. Наша галерея - это не только наши картины.
Мы начали собирать коллекцию живописи и скульптур лучших современных мастеров. Хочется сделать так, чтобы и пришедшие сюда люди, и заглянувшие на интернетовский сайт имели возможность широкого выбора образцов разных стилей и направлений искусства.
.
- Каковы цены на Ваши картины? Могут ли к этим работам подступиться простые (чуть было не сказал – советские) люди?
.
- Цены на наши работы вполне доступны, кроме того, мы предлагаем авторские копии. Лишь могоопытные специалисты способны отличить их от оригиналов, настолько четко отработана техника переноса изображения, дополненая кистью художника. Это полноценные работы с автографом и сертификатом художника, но стоят они значительно, порой в десять раз, дешевле. Их количество жестко ограничено, значит, через какое-то время они приобретают такую же инвестиционную ценность, как и оригинал. (c)
Михаил Берман.

0 comments: